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Truffes au chocolat blanc et au pralin

© Larousse
  • Durée : 23min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 3min
  • Dessert
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat blanc
  • 80 g de pralin haché

Etape 1

Portez la crème à ébullition dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux et mélangez avec une spatule. Laissez refroidir puis mettez la casserole au minimum 3 heures au frais.

Etape 2

Remuez la préparation de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle ait durci.

Etape 3

À l’aide d’une petite cuillère trempée dans de l’eau tiède, formez des petites boules de chocolat durci puis roulez-les dans le pralin haché. Si nécessaire, reformez rapidement les truffes en les roulant avec vos mains.

Etape 4

Conservez-les au frais avant de les déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.