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Trifles tièdes au chocolat, citron et spéculos

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 cuill. à soupe de lemon curd
  • 100 g de spéculos
  • 1 cuill. à soupe de cacao en poudre

Etape 1

Fouettez la moitié de la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre glace, gardez-la au frais.

Etape 2

Faites bouillir le reste de crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez pour obtenir une crème lisse.

Etape 3

Répartissez le lemon curd dans le fond de quatre verres. Ajoutez les spéculos broyés puis versez le chocolat tiède dessus. Couvrez le tout de crème Chantilly, saupoudrez de miettes de spéculos ou de cacao en poudre et dégustez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.