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Tortillas au maïs et à l'avocat

Lis Parsons
Recette extraite du livre
Veggie pour les soirs de semaine
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 grandes tortillas de blé
  • 350 g de maïs surgelé ou en boite
  • 2 gros avocats bien mûrs
  • 1/2 c. à café de graines de cumin
  • le jus de 1 citron vert
  • 2 gros piments rouges épépinés et hachés
  • 4 oignons nouveaux émincés
  • 14 feuilles de basilic ciselées
  • 1/2 c. à café de sucre en poudre
  • 50 g de roquette

Etape 1

Plongez le maïs dans une casserole d'eau bouillante, laissez frémir 2 min à compter de la reprise de l'ébullition. Égouttez et rincez. Poêlez les graines de cumin à sec 1 min. Réservez sur une assiette.

Etape 2

Dans un saladier, écrasez l'avocat à la fourchette, puis incorporez le jus de citron, le maïs, le cumin, le piment, l'oignon, le basilic, le sucre et assaisonnez.

Etape 3

Nappez le bas des tortillas de la préparation à l'avocat, puis ajoutez la roquette. Rabattez les 2 côtés des tortillas et roulez-les. Coupez-les en 2 et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.