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Tortilla

  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
C'est un des plats incontournable des tapas espagnoles !

Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, ne les épluchez pas, il suffit de bien les laver.

  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 oignons moyens
  • 8 œufs
  • 8 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etape 1

Épluchez et émincez les oignons. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.

Etape 2

Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle. Faites blondir les oignons pendant 5 minutes environ. Ajoutez de l'huile pour mettez les morceaux de pomme de terre dans la poêle, faites sauter le tout pendant 10 minutes à feu vif, tout en remuant. Salez et poivrez.

Etape 3

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Poivrez, salez et battez-les légèrement à la fourchette. Ajoutez dans les œufs battus les oignons et la pomme de terre et mélangez bien.

Etape 4

Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle. Versez le mélange œufs-oignons-pomme de terre et laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient pris et le dessous doré.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.