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Tomates, pesto, parmesan & pignons

Virginie Garnier
Recette extraite du livre
Tartes couronne
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates rouges
  • 4 c. à s. de pesto
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de pignons
  • 2 c. à s. de copeaux de parmesan
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel

Etape 1

Préchauffez le four à 190° C. Lavez les tomates et coupez-les en dés.

Etape 2

Déroulez la pâte feuilletée. A l'aie d'un saladier retourné ou d'un emporte-pièce d'environ 15 cm de diamètre, marquez le centre de la pâte en l'enfonçant légèrement, sans la couper. Retirez-le puis faites 8 entailles dans le cercle, en partant du centre jusqu'au bord du cercle empreint, de façon à former 8 triangles.

Etape 3

Garnissez le pourtour de la pâte avec le pesto, les dés de tomates, le parmesan râpé et les pignons en laissant un bord de pâte de 1 cm tout autour. Salez légèrement et arrosez d'huile d'olive. Badigeonnez le centre de la pâte d'un peu d'eau, puis repliez les triangles vers l'extérieur en collant les pointes sur la pâte. Enfournez pour 20 min, puis servez avec les copeaux de parmesan
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.