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Toffees au chocolat blanc

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 350 g de beurre demi-sel + 1 noix pour le moule
  • 75 g de noix de macadamia
  • 450 g de sucre roux
  • 15 cl d’eau
  • quelques gouttes de vinaigre
  • 150 g de chocolat blanc

Etape 1

Beurrez un moule et tapissez le fond avec les noix de macadamia. Dans une casserole, faites chauffer ensemble, le sucre roux, l’eau, le beurre et le vinaigre. Laissez bouillonner de 10 à 12 minutes puis versez le tout dans le moule. Laissez le caramel prendre puis démoulez-le sur une grille.

Etape 2

Faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie. Versez-le sur le caramel. Lissez-le avec une spatule et laissez-le sécher.

Etape 3

Coupez la pâte en cubes à l’aide d’un gros couteau. Conservez les toffees au frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.