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Toasts de foie gras poêlé à la betterave

Vincent Amiel
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 petite baguette en fines tranches
  • 200 g de foie gras cru en petites tranches
  • 70 g de betterave cuite
  • 2 c. à café de vinaigre de vin
  • quelques brins de menthe

Etape 1

Faites toaster les tranches de baguette au four, sans matière grasse, 5 min à 200 °C (th. 6-7).

Etape 2

Mixez la betterave avec le vinaigre et une pincée de sel. Assaisonnez le foie gras de sel et de poivre, puis faites-le colorer très rapidement à la poêle à feu très vif.

Etape 3

Égouttez brièvement le foie gras, puis disposez-le sur les toasts. Ajoutez 1 c. à soupe de betterave et quelques petits brins de menthe.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.