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Tiramisu

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone (ou de crème fraîche épaisse)
  • 10 cl de marsala
  • 1 pincée de sel
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 60 cl de café froid
  • cacao en poudre

Etape 1

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone (ou la crème fraîche) et le marsala.

Etape 2

Ajoutez aux blancs la pincée de sel et battez-les en neige ferme, puis incorporez-les à la préparation.

Etape 3

Trempez les biscuits dans le café refroidi. Disposez-les au fond d’un grand moule rectangulaire de 5 cm de haut environ. Nappez-les d’une couche de préparation au mascarpone. Rangez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café. Terminez en étalant le reste de mascarpone et saupoudrez de quelques cuillerées à soupe de cacao en poudre.

Etape 4

Placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins, plus si possible, avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.