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Tiramisu framboises, meringues

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Au moment de dresser les tiramisu, épongez soigneusement les framboises avec du papier absorbant afin qu’elles ne rendent pas trop de jus.

Produits surgelés

  • 500 g de framboises

Autres ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • 2 grosses meringues

Etape 1

Sortez les framboises du congélateur 2 heures à l’avance et laissez-les décongeler doucement à température ambiante.

Etape 2

Préparez la crème au mascarpone. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé. Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Lorsqu’ils commencent à prendre, ajoutez le sel et continuez à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporez-les à la préparation précédente en mélangeant très délicatement.

Etape 3

Écrasez les meringues. Dans des verres hauts, déposez une couche de meringues brisées, une couche de framboises, une couche de crème au mascarpone et renouvelez l’opération en terminant par une couche de meringue. Réservez au frais pendant 3 heures au moins.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.