NEWSLETTER

Tiramisu aux fraises

Amandine Honegger
  • Durée : 3h20
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 3h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 600 g de fraises en dés
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 c. à soupe de sirop de fraise
  • 10 ou 12 biscuits roses

Etape 1

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporez le mascarpone.

Etape 2

Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange précédent.

Etape 3

Délayez le sirop avec un peu d'eau et trempez-y les biscuits. Répartissez-en un tiers au fond de verrines, puis recouvrez d'une couche de fraises et de mélange au mascarpone. Renouvelez l'opération et placez 3 h au frais avant de servir. Vous pouvez décorer le tiramisu de quelques tranches de fraise et de feuilles de menthe.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.