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Tiramisu au tofu soyeux

C. Faccioli
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Cette recette est idéale pour les personnes intolérantes au gluten et aux protéines de lait !

Vous pouvez remplacer l'ananas par de la mangue, et décorer le tiramisu de pistaches concassées.

  • 3 œufs entiers
  • 50 g de sucre en poudre
  • 400 g de tofu soyeux (dans les magasins d'alimentation biologique)
  • 1 fruit de la Passion
  • 1/2 ananas
  • 150 g de biscuits sans gluten (magasin bio)

Etape 1

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux. Ajoutez le tofu et mélangez bien avec un batteur.

Etape 2

Coupez le fruit de la Passion en deux. À l'aide d'une cuillère, prélevez la pulpe et mettez-la dans une petite passoire placée au-dessus d'un bol. Écrasez la pulpe et les graines de façon à recueillir le plus de jus possible dans le bol. Incorporez le jus du fruit de la Passion au tofu et mélangez bien.

Etape 3

Montez les blancs d'œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation au tofu.

Etape 4

Pelez l'ananas et découpez-le en petits cubes. Émiettez les biscuits. Répartissez au fond de quatre coupes les biscuits émiettés. Recouvrez-les de la préparation à base de tofu. Disposez ensuite les cubes d'ananas sur le dessus.

Etape 5

Placez 1 heure au frais et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.