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Tiramisu au chocolat

© Larousse
  • Durée : 31min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 400 g de mascarpone
  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 24 spéculos
  • 6 cuill. à café de rhum

Etape 1

Faites fondre 1 minute au micro-ondes le chocolat noir coupé en morceaux avec la crème liquide, puis ajoutez le mascarpone. Fouettez ce mélange au batteur électrique.

Etape 2

Battez à la fourchette les jaunes d’œufs avec le sucre et incorporez-les au mélange précédent.

Etape 3

Émiettez les spéculos et disposez-les au fond de six verres. Versez dans chaque verre 1 cuillerée à café de rhum et couvrez de crème. Placez 1 heure au frais avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.