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Tiramisu

Peter Cassidy
Recette extraite du livre
Saveurs d'Italie
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 60 cl de crème fraîche épaisse
  • 250 g de mascarpone
  • 5 cuill. à soupe de marsala ou de vin doux
  • 5 cuill. à soupe de sucre blond
  • 2 cuill. à soupe de café instantané
  • 30 cl d'eau bouillante
  • 175 g de boudoirs
  • 25 g de chocolat noir
  • 2 cuill. à café de cacao en poudre

Etape 1

Dans un grand saladier, fouettez la crème fraîche avec le mascarpone, le marsala et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème fouettée épaisse.

Etape 2

Dans un bol, délayez le café instantané avec l'eau bouillante. Plongez les boudoirs un par un dans le café pendant quelques secondes. Tapissez le fond d'un plat avec la moitié des boudoirs. Couvrez de la moitié du mélange à base de crème fraîche, puis râpez presque tout le chocolat au-dessus du plat. Répétez en ajoutant successivement une couche de biscuits imbibés de café et le reste de la crème.

Etape 3

Couvrez, puis réservez aux frais pendant au moins 3 heures jusqu'à une nuit. Au moment de servir, râpez le reste du chocolat dessus et saupoudrez de cacao.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.