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Tian de tomates et de poivrons à la mozzarella

P.-L. Viel
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Au moment de servir, vous pouvez arroser le tian le tian avec du pistou, cet assaisonnement typiquement provençal, fait de basilic frais écrasé avec de l'ail et de l'huile d'olive.
  • 3 poivrons verts
  • 5 tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Etape 1

Ouvrez les poivrons en deux, retirez les pépins et rincez les demi-poivrons à l'eau froide. Taillez-les en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur.

Etape 2

Lavez les tomates, découpez-les en tranches de 5 mm, puis faites de même avec la mozzarella.

Etape 3

Dans une poêle légèrement huilée, faites précuire pendant 3 ou 4 minutes les tranches de poivrons.

Etape 4

Allumez le gril du four.

Etape 5

Dans un plat à gratin, disposez en les intercalant les tranches de poivrons, de mozzarella et de tomates. Arrosez le tout avec le reste d'huile d'olive ; salez et poivrez. Mettez le tian à cuire pendant 15 à 20 minutes sous le gril, à mi-hauteur.

Etape 6

Dégustez le tian aussitôt, seul ou en accompagnement d'un poisson.
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