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Thon mi-cuit façon tataki

Charly Deslandes
  • Durée : 12min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 2min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 belles tranches de thon
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noir
  • 1 c. à soupe d'huile neutre pour la plancha
  • POUR LA MARINADE :
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de moutarde (type Savora) ou 1 c. à café de wasabi
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame

Etape 1

Préparez la marinade. Zestez le citron vert et pressez le jus. Dans un plat, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, la moutarde, l'huile de sésame et le jus de citron vert. Immergez dedans les tranches de thon et réservez 3 h au frais, en les retournant à la moitié du temps.

Etape 2

Préchauffez la plancha préalablement huilée à puissance vive. Pendant ce temps, roulez les tranches de thon dans les graines de sésame. Faites-les saisir 45 s à 1 min sur chaque face, puis retirez aussitôt.

Etape 3

Détaillez le thon en petits cubes de 2 cm, puis déposez-les dans un plat. Parsemez de zeste de citron vert et d'herbes. Servez accompagné de la marinade.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.