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Thon mi-cuit aux épices et tartare de courgettes

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Ce tartare de courgettes accompagne parfaitement ce thon épicé : idéal pour l’été.

À servir avec des pâtes fraîches.

C’est aussi bon avec des pavés de saumon.

  • 4 jeunes courgettes
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à café de quatre-épices
  • 3 cuill. à café de graines de fenouil
  • 4 pavés de thon de 150 à 180 g chacun
  • un peu d’huile d’olive
  • fleur de sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites cuire 3 courgettes dans de l’eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Égouttez-les et mixez-les.

Etape 2

Coupez la dernière courgette en petits cubes. Mélangez ceux-ci avec la purée de courgettes, salez, poivrez et ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.

Etape 3

Mélangez le quatre-épices et les graines de fenouil. Passez les 2 faces des pavés de thon dans l’assaisonnement aux épices. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir le thon pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté.

Etape 4

Servez le thon mi-cuit aux épices accompagné du tartare de courgettes. Ajoutez de la fleur de sel et 1 filet d’huile d’olive.
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