Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce tartare de courgettes accompagne parfaitement ce thon épicé : idéal pour l’été.
À servir avec des pâtes fraîches.
C’est aussi bon avec des pavés de saumon.
4 jeunes courgettes
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à café de quatre-épices
3 cuill. à café de graines de fenouil
4 pavés de thon de 150 à 180 g chacun
un peu d’huile d’olive
fleur de sel et poivre du moulin
Etape 1
Faites cuire 3 courgettes dans de l’eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Égouttez-les et mixez-les.
Etape 2
Coupez la dernière courgette en petits cubes. Mélangez ceux-ci avec la purée de courgettes, salez, poivrez et ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
Etape 3
Mélangez le quatre-épices et les graines de fenouil. Passez les 2 faces des pavés de thon dans l’assaisonnement aux épices. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir le thon pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté.
Etape 4
Servez le thon mi-cuit aux épices accompagné du tartare de courgettes. Ajoutez de la fleur de sel et 1 filet d’huile d’olive.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.