NEWSLETTER

Thon mi-cuit au sésame et aux haricots verts

Olivier Ploton
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 pavés de thon
  • 400 g de haricots verts
  • 3 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 citron vert
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 filet d'huile de sésame

Etape 1

Dans un plat, mélangez la sauce soja avec le jus du citron et du poivre. Déposez-y le thon et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.

Etape 2

Pendant ce temps, faites cuire les haricots à l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 min. Égouttez.

Etape 3

Faites cuire les pavés de thon 1 ou 2 min de chaque côté à la poêle dans l'huile. Roulez-les aussitôt dans le sésame. Versez la marinade dans la poêle, portez à ébullition et ajoutez les haricots pour les réchauffer et les enrober de sauce. Servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.