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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez chaud avec du riz, ou bien laissez refroidir et accompagnez d’une salade verte.
1 morceau de thon de 1 à 1,2 kg
6 poivrons rouges
3 gousses d’ail
8 cuill. à soupe d’huile d’olive
400 g de pulpe de tomate en dés (en conserve)
1 cuill. à café de feuilles de thym
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le gril du four. Retirez la queue des poivrons et coupez-les en 4.Retirez les pépins et les filaments blancs et posez les poivrons sur une plaque, côté peau vers le haut. Glissez la plaque à 15 cm de la résistance incandescente et faites-les griller 10 à 20 min jusqu’à ce que la peau soit noire et boursouflée. Laissez refroidir et retirez la peau. Pelez les gousses d’ail.
Etape 2
Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6). Versez la moitié de l’huile dans une cocotte (ou une terrine) et étalez dans le fond la moitié des morceaux de poivrons. Essuyez le morceau de thon avec soin et posez-le sur la couche de poivron. Ajoutez les gousses d’ail et la pulpe de tomate, parsemez de thym, puis salez et poivrez un peu. Recouvrez le poisson avec le reste des poivrons. Arrosez avec le reste d’huile d’olive, salez et poivrez à nouveau légèrement. Fermez bien hermétiquement la cocotte (ou la terrine), enfournez et faites cuire pendant 1 h 15 environ.
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