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Terrine aux poivrons et au fromage frais

Amandine Honegger
  • Durée : 4h40
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Repos : 4h
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Vous pouvez remplacer le fromage frais par de la brousse ou parfumer le mélange au fromage d’un peu de ciboulette. Servez avec du pain grillé.

  • 4 poivrons (de différentes couleurs)
  • 250 g de fromage frais
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 c. à soupe de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les. Déposezles sur la grille du four. Enfournez pour 20 min en retournant les poivrons à mi-cuisson. Laissez tiédir, puis coupez en larges lanières.

Etape 2

Faites tremper la gélatine 10 min dans de l’eau froide. Mettez à chauffer la crème dans une petite casserole et faites-y fondre la gélatine essorée. Versez dans un saladier et mélangez avec le fromage, l’huile, du sel et du poivre.

Etape 3

Tapissez un moule à cake de 22-24 cm de long de film alimentaire. Remplissez-le en alternant les couches de poivron et de préparation au fromage. Terminez par des poivrons, rabattez le film et placez au moins 4 h au frais. Démoulez sur un plat et servez frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.