NEWSLETTER

Tendresse d'enfance

M. Pessina
  • Durée : 25min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Boisson et cocktail
  • Eté
  • Printemps
Cette recette ludique rappelle des souvenirs d'enfance... période de notre vie qui subsiste toujours un peu en nous !

Pour un smoothie encore plus tendre, confectionnez des glaçons avec la crème de bonbon : versez celle-ci dans un bac à glaçons puis placez-le au congélateur.

  • 1 banane
  • 250 g de fraises
  • 100 g de bonbons en guimauve à la fraise
  • 25 cl de crème fraîche

Etape 1

Pelez et coupez la banane en rondelles. Lavez et équeutez les fraises.

Etape 2

Mettez les bonbons en guimauve à la fraise dans une casserole avec la crème fraîche. Faites fondre à feu doux en remuant avec une spatule, pendant 10 minutes environ, puis laissez refroidir tout en mélangeant régulièrement pour éviter que la préparation ne se fige.

Etape 3

Versez la crème de bonbon dans le blender, ajoutez progressivement les rondelles de banane et les fraises. Mixez et servez.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.