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Tempura de crabe et de légumes

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Ces beignets se mangent dans la rue au Japon. Vous pouvez varier les légumes : jeunes oignons, pousses d’épinards, courgettes… ou les mélanger avec de toutes petites crevettes.
  • 1 feuille d’algue nori
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 150 g de chair de crabe en conserve égouttée ou de bâtonnets de surimi
  • 3 cuill. à soupe de farine
  • 4 cuill. à soupe d’eau glacée
  • huile végétale pour la friture
  • un peu de sauce soja japonaise
  • sel du moulin

Etape 1

Coupez la feuille de nori en lamelles avec des ciseaux. Lavez les légumes. Épluchez la carotte et détaillez-la en rubans à l’aide d’un couteau Économe. Coupez le poireau en deux, puis émincez-le dans la longueur. Si vous utilisez du surimi, effilochez les bâtonnets.

Etape 2

Dans un saladier, rassemblez les légumes, les lamelles de nori, le crabe ou le surimi et la farine. Salez, puis mélangez le tout soigneusement. Versez l’eau glacée, puis formez des galettes de légumes et de crabe enchevêtrés.

Etape 3

Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites chauffer à 180 °C. Faites frire les galettes 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les avec de la sauce soja.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.