NEWSLETTER

Tatin de tomates

Delphine Constantini
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Repos : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de sucre
  • 5 brins de thym
  • Sel
  • Poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C. Réalisez un caramel avec le sucre et 1 c. à soupe d'eau, puis coulez-le dans le fond d'un plat à tarte.

Etape 2

Déposez les tomates cerises entières dans le plat, le thym, assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez avec la pâte et rabattez les bords à l'intérieur du plat. Enfournez pour 20 à 25 min. Laissez refroidir 10 min avant de décoller les bords avec une lame de couteau. Retournez délicatement la tarte sur un plat de service.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.