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Tartines tomates cerises, mozzarella et basilic

J.-F. Mallet
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Eté
Quand ce n'est pas la saison du basilic, une bonne solution consiste à en acheter du surgelé...
  • 2 boules de mozzarella ou 40 mini-boules de mozzarella
  • 24 tomates cerises
  • 1/2 botte de basilic frais
  • 4 tranches de pain Poilâne
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Découpez chaque boule de mozzarella en quatre tranches épaisses, sauf si vous utilisez des mini-mozzarellas. Lavez les tomates cerises, équeutez-les puis taillez-les en deux. Lavez le basilic frais, effeuillez-le et hachez-le grossièrement.

Etape 3

Posez 2 tranches de mozzarella par tranche de pain, parsemez de basilic haché, ajoutez les demi-tomates cerises. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.

Etape 4

Enfournez les tartines sur une plaque de cuisson pendant 10 minutes. Quand le fromage est fondu et légèrement croustillant, sortez les tartines du four et dégustez-les chaudes avec une salade.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.