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Tartines printanières à la ricotta

Olivier Ploton
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 baguettes aux graines
  • 150 g de ricotta
  • 1 demi botte de radis
  • 1 demi botte de cerfeuil ciselé
  • 1 demi botte de ciboulette ciselée

Etape 1

Coupez chaque baguette en deux dans la longueur, puis coupez-les en deux pour obtenir 8 tartines. Faites-les griller au grille-pain.

Etape 2

Assaisonnez la ricotta et mélangez-la avec la moitié du cerfeuil et de la ciboulette. Étalez ce mélange sur le pain.

Etape 3

Coupez les radis en fines rondelles, répartissez-les sur les tartines, puis agrémentez avec le restant des herbes ciselées.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.