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Tartines mexicaines

Charly Deslandes
  • Durée : 45min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 tranches de pain
  • 3 cuill. à soupe huile d’olive + 2 filets
  • 2 petites tomates
  • 1 pincée de sucre
  • 2 petits oeufs extra-frais
  • 100 g de haricots blancs cuits
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 4 brins de coriandre
  • Quelques gouttes de Tabasco®
  • Sel, poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2

Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Faites-les dorer dans une poêle bien chaude, en les pressant légèrement.

Etape 3

Lavez les tomates. Coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un petit plat à gratin, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, parsemez-les de sucre et de sel et enfournez pour 25 min.

Etape 4

Faites cuire les oeufs au plat à la poêle, dans 2 cuill. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Etape 5

Rincez les haricots et égouttez-les bien.

Etape 6

Répartissez les haricots blancs, les tomates rôties et les oeufs sur les tartines. Parsemez de quelques flocons de piment, de coriandre et de fleur de sel. Versez quelques gouttes de Tabasco®.

Etape 7

Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt.
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