NEWSLETTER

Tartines de jambon de Parme à la mozzarella

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Eté
Simples à réaliser, ces tartines sont à déguster sans modération.

À servir avec une salade de roquette.

Je prépare une huile parfumée au thym en laissant macérer 2 brins de thym dans un bocal d’huile d’olive pendant 2 semaines.

  • 2 tomates bien mûres
  • 4 brins de thym
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 gousses d’ail
  • 4 grandes tranches de pain de campagne au levain
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 4 cuill. à café d’huile d’olive
  • poivre du moulin

Etape 1

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes. Effeuillez le thym. Coupez la mozzarella en tranches. Pelez les gousses d’ail et enlevez le germe.

Etape 2

Allumez le gril du four.

Etape 3

Toastez légèrement les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail. Recouvrez chaque tranche de pain avec les cubes de tomate, une tranche de jambon et une tranche de mozzarella. Ajoutez un peu de poivre. Arrosez chaque tartine de 1 cuillerée à café d’huile et parsemez de thym.

Etape 4

Placez les tartines sous le gril du four jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu. Proposez ces tartines chaudes ou tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.