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Tartines de crème d’artichaut au chorizo

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Cette recette savoureuse est très simple à réaliser. Crème d’artichaut et chorizo : un mariage réussi à tester absolument !
  • 200 g d’artichauts à l’huile d’olive
  • 1 chorizo
  • 12 tranches de pain de campagne
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin (facultatif)

Etape 1

Égouttez les artichauts. Dans le bol d’un robot, mixez-les jusqu’à obtention d’une crème épaisse et rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire. Coupez le chorizo en tranches fines.

Etape 2

Faites dorer les tranches de pain sous le gril du four. Garnissez les tartines de la crème d’artichaut, disposez les rondelles de chorizo, puis parsemez de quelques brins de ciboulette. Servez sans attendre.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.