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Tartines aux fèves et betterave

Aimery Chemin
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Remplacez la betterave par des radis rouges en quartiers ou du radis noir émincé.

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 500 g de fèves fraîches dans leurs cosses
  • 1 betterave crue moyenne, avec ses fanes de préférence
  • 1 jeune oignon, rouge ou blanc
  • Quelques brins de ciboulette, idéalement avec des fleurs
  • 250 g de fromage frais de votre choix
  • Fleur de sel
  • Huile pressée à froid de votre choix (facultatif)

Etape 1

Écossez les fèves et retirez la première peau en la fendant avec l’ongle. Pelez la betterave et coupez-la en tranches très fines, à la mandoline ou au couteau. Si les fanes sont jolies, gardez les plus tendres. Émincez l’oignon.

Etape 2

Tartinez le fromage sur le pain, grillé au préalable si vous le souhaitez. Disposez les légumes sur le dessus. Parsemez de ciboulette ciselée et de fleurs. Ajoutez une pincée de fleur de sel et un filet d’huile.
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