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Tartinade à litalienne de haricots blancs

Aline Princet
  • Durée : 10min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 8 tomates confites à l'huile d'olive
  • coupées en deux
  • 240 g de haricots blancs cuits et égouttés
  • 10 g d'huile d'olive prélevée dans le bocal des tomates
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Etape 1

Mettre les tomates égouttées dans le bol et mixer Turbo/1 sec. En réserver la moitié.

Etape 2

Dans le bol avec les tomates hachées, ajouter les haricots, l'huile des tomates, l'origan et du poivre. Mixer 20 sec/vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si besoin (les tomates sont souvent salées).

Etape 3

Servir parsemé du reste de tomates hachées, d'un peu d'origan et d'un filet d'huile d'olive.

Etape 4

Variantes : remplacez les haricots par des pois chiches en boîte pour un houmous aux tomates ! Vous pouvez aussi utiliser 2 poivrons del piquillo en conserve à la place des tomates confites et du thym plutôt que l'origan pour une version espagnole.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.