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Tartiflette aux poireaux et quinoa

Sophie Dumont
  • Durée : 55min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 400 g de poireaux
  • 220 g de quinoa cuit
  • 20 cl de crème végétale (cajou, avoine ou soja)
  • 1 oignon et demi
  • 100 g de lardons
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 130 g de reblochon
  • Huile d'olive (ou beurre)

Etape 1

Dans une poêle huilée ou beurrée, faites fondre les poireaux en rondelles 15 min. Hors du feu, ajoutez 10 cl de crème végétale.

Etape 2

Dans une autre poêle huilée, faites rissoler l'oignon émincé avec les lardons. Dès que l'oignon est légèrement doré, déglacez avec le vin blanc jusqu'à évaporation. Hors du feu, ajoutez le reste de crème végétale.

Etape 3

Dans un plat, déposez le quinoa cuit, ajoutez la préparation aux lardons, puis la fondue de poireaux. Déposez des tranches de reblochon sur le dessus et enfournez pour 15 min à 190 °C.
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