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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte. Coupez le beurre en dés. Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puits et mettez-y la muscade et du sel. Ajoutez le beurre et pétrissez en ajoutant un peu d'eau. Formez une boule, enveloppez-la dans un linge ou dans un film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Etape 2
Préparez la garniture. Placez le haddock dans une casserole, versez dessus le lait et complétez avec de l'eau pour que le poisson soit totalement recouvert. Portez à ébullition, puis ôtez la casserole du feu, égouttez le haddock, laissez-le tiédir. Retirez la peau et détaillez le haddock en lanières.
Etape 3
Préchauffez le four à 160-170 °C (therm. 5-6).
Etape 4
Épluchez et lavez les poireaux, puis coupez-les en tronçons de 1 cm environ.
Etape 5
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et laissez cuire de 10 à 12 min, en remuant de temps en temps.
Etape 6
Augmentez la température du four à 180 °C (therm. 6).
Etape 7
Étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur environ. Découpez-y six cercles de 6 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 5 min.
Etape 8
Disposez les rondelles de poireau et les lamelles de haddock sur les fonds de pâte précuits, en laissant une petite marge de pâte. Recouvrez de crème et parsemez de gouda préalablement râpé.
Etape 9
Enfournez pour 12 à 15 min. Servez les tartelettes chaudes ou tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.