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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 filet de cabillaud (ou de julienne) de 200 à 250 g
150 g d'anneaux de calamar
1 citron
1 cuill. à soupe de sauce soja
1 morceau de gingembre frais (1 ou 2 cm)
1 poivron rouge
400 g de courgettes
30 g de beurre
2 cuill. à soupe d'huile
1 cuill. à café de graines de coriandre
sel et poivre
Etape 1
Détaillez le filet de poisson en lanières et le calamar en petits morceaux, puis déposez-les dans une assiette creuse. Arrosez avec un filet de jus de citron et la sauce soja. Pelez et râpez le gingembre au-dessus de l'assiette, mélangez, recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 1 h environ.
Etape 2
Allumez le gril du four. Rincez le poivron, coupez-le en quatre, retirez les graines, puis placez-le sous le gril 15 min environ, jusqu'à ce que la peau se boursoufle et brunisse. Laissez-le tiédir, pelez-le et coupez-le en fines lanières.
Etape 3
Lavez les courgettes et retirez les extrémités. Coupez-les en dés. Faites chauffer 10 g de beurre et l'huile dans une poêle et ajoutez le poivron et les courgettes. Salez, poivrez, incorporez les graines de coriandre écrasées, puis laissez cuire à feu moyen 5 min environ, en remuant de temps en temps.
Etape 4
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 5
Dans une poêle bien chaude, faites sauter 1 min les morceaux de calamar et de poisson avec 10 g de beurre. Ajoutez-les aux légumes, mélangez et retirez du feu.
Etape 6
Beurrez les deux faces d'une feuille de pâte filo à l'aide d'un pinceau. Pliez-la en quatre puis disposez-la dans un moule à tartelette. Procédez de même avec les trois autres feuilles. Répartissez la garniture dans chaque moule. Enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées. Servez aussitôt.