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Tartelettes au haddock et aux pistaches

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 45min
  • Apéritif
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 pâtes brisées prêtes à étaler
  • 1 grosse courgette
  • 40 cl de lait
  • 150 g de haddock
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Pour la pâte à crumble

  • 25 g de beurre demi-sel
  • 50 g de farine
  • 20 g de parmesan râpé
  • 30 g de pistaches non salées, concassées
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez 12 moules à tartelettes. Déroulez la pâte brisée, découpez 12 disques de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, puis déposez les fonds de tarte dans les moules. Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette, garnissez-les de papier sulfurisé et répartissez des haricots secs pour que les fonds restent plats, puis enfournez pour 10 minutes.

Etape 2

Coupez la courgette en dés de 1 cm de côté. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Plongez-y le haddock pendant 15 minutes, puis égouttez-le et détaillez-le en pétales. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les dés de courgette.

Etape 3

Préparez la pâte à crumble. Coupez le beurre en morceaux. Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients, salez, poivrez, puis travaillez le tout avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

Etape 4

Retirez les haricots secs. Répartissez les pétales de haddock et les dés de courgette sur les fonds de tartes, puis versez la crème fraîche. Recouvrez de pâte à crumble et enfournez à nouveau pour 15 minutes. Servez tiède.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.