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Tarte tatin, tomates cerises et burrata

Sophie Dumont
  • Durée : 43min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 33min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 pâte brisée
  • huile d'olives
  • burrata
  • 500 g. de tomates cerises
  • 1 c. à soupe de sucre
  • quelques branches de thym
  • + 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Etape 1

1 Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates en deux et disposez-les dans un plat à tarte face coupée vers le haut. Salez et poivrez. Arrosez d'huile.

Etape 2

2 Préparez un caramel à sec. Dans une casserole, laissez cuire le sucre à feu doux avec le vinaigre, sans remuer. Quand le sucre commence à caraméliser, faites tourner la casserole jusqu'à obtention du caramel. Versez-le immédiatement sur les tomates. Enfournez pour 8 min.

Etape 3

3 Étalez la pâte et recouvrez- en les tomates en bordant le moule. Piquez le fond à la fourchette et enfournez pour 25 min.

Etape 4

4 Laissez refroidir complètement, puis retournez la tarte sur une assiette. Servez avec de la burrata et du thym.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.