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Tarte soleil tapenade et ricotta

Sophie Dumont
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 c. à soupe de tapenade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 g de ricotta
  • Quelques branches de thym

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez 1 pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-en la surface de tapenade en laissant 2 cm de bordure. Étalez la ricotta dessus.

Etape 2

Recouvrez de la seconde pâte en soudant bien les bords avec les doigts. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Etape 3

Placez un verre renversé au centre de la pâte et découpez 16 bandes au couteau tout autour, en partant du bord du verre vers l'extérieur. Retirez le verre et torsadez chaque bande 4 ou 5 fois sur elle-même. Coupez en deux chaque extrémité. Enfournez pour 30 min. Servez parsemé de thym.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.