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Tarte soleil petits pois, menthe et fromage frais

Aimery Chemin
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de petits pois écossés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 brins de menthe
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • Sel, poivre

Etape 1

Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 6 min. Déposez-les dans le bol d’un mixeur avec l’huile d’olive et mixez. Hachez la menthe et mélangez-la au fromage de chèvre frais avec du sel et du poivre.

Etape 2

Préchauffez le four à 190 °C. Déroulez les pâtes feuilletées. Sur la première, étalez la purée de petits pois froide. Sur la seconde, étalez le fromage de chèvre et retournez cette seconde pâte sur la première en pressant légèrement les bords.

Etape 3

Placez un couvercle ou un verre à l’envers au centre de la pâte. À l’aide d’un couteau, coupez la pâte et sa garniture du centre vers l’extérieur, d’abord en 4, puis en 8, puis en 16, puis en 32 afin d’obtenir des bandelettes. Torsadez chacune des bandelettes, une à l’endroit, une à l’envers, en appuyant bien sur l’extrémité, puis enfournez pour 25 min.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.