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Tarte soleil lemon curd et amandes

Sophie Dumont
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • le zeste de 1 citron vert
  • 40 g d'amandes effilées
  • 2 c. à soupe de lemon curd

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez 1 pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-en la surface de lemon curd en laissant 2 cm de bordure.

Etape 2

Recouvrez de la seconde pâte en soudant bien les bords avec les doigts. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Etape 3

Placez un verre renversé au centre de la pâte et découpez 16 bandes au couteau tout autour, en partant du bord du verre vers l'extérieur. Retirez le verre et torsadez chaque bande 4 ou 5 fois sur elle-même. Enfournez pour 30 min. Servez parsemé d'amandes effilées et de zeste râpé de citron vert.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.