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Tarte soleil à la pâte à tartiner

Sophie Dumont
Recette extraite du livre
120 quiches, cakes & salades
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 pâtes feilletées
  • 3 c. à soupe de pâte à tartiner au chocolat
  • 30 g de noisettes concassées
  • 1 jaune d'oeuf

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C. Déroulez les pâtes feuilletées côte à côte sur une plaque à pâtisserie.

Etape 2

Étalez la pâte à tartiner sur l'une des pâtes jusqu'à 2 cm du bord.

Etape 3

Recouvrez avec la seconde pâte en pressant légèrement les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Transférez sur une plaque à pâtisserie.

Etape 4

Placez un verre à l'envers au centre de la pâte. Coupez la pâte et sa garniture du centre vers l'extérieur, d'abord en 4, puis chaque part en 2 et ensuite en 3 pour obtenir 24 bandelettes. Piquez chaque extrémité de bande à la fourchette.

Etape 5

Torsadez chaque bandelette.

Etape 6

Parsemez de noisettes concassées, puis enfournez pour 20 min.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.