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Tarte soleil abricot, pistaches et romarin

Sophie Dumont
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • Quelques branches de romarin
  • 2 c. à soupe de confiture d'abricots
  • 40 g de pistaches

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez 1 pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la de confiture d'abricots en laissant 2 cm de bordure.

Etape 2

Recouvrez de la seconde pâte en soudant bien les bords avec les doigts. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Etape 3

Placez un verre au centre de la pâte et coupez 24 bandes tout autour, en partant du bord du verre vers l'extérieur. Faites des empreintes à la fourchette à l'extrémité de chaque bande. Torsadez chaque bande 4 ou 5 fois sur elle-même, en tournant une bande dans un sens, la suivante dans l'autre sens, et ainsi de suite. Enfournez pour 30 min. Parsemez de romarin et de pistaches concassées.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.