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Tarte rustique au pesto, tomates et feta

Delphine Amar-Constantini
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Repos : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 pot de pesto
  • 100 g de feta
  • 400 g de tomates cerises multicolores
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 120 g de beurre mou

Etape 1

Préparez la pâte à tarte. Équipez le robot de la lame pétrir-concasser. Dans le bol, versez la farine, 1/2 c. à café de sel, l'oeuf, le beurre et 3 c. à soupe d'eau froide. Lancez le programme Pâte P1 avec le bouchon ouvert au minimum.

Etape 2

Étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en un grand disque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Placez la pâte 20 min au frais.

Etape 3

Tartinez le centre de la pâte avec le pesto jusqu'à 5 cm du bord. Coupez les tomates en deux et déposez-les sur le pesto, face coupée vers le haut.

Etape 4

Rabattez le bord de la tarte, puis ajoutez la feta émiettée. Salez, poivrez et enfournez pour 30 min à 200°C.

Etape 5

Conseil : Vous pouvez ajouter quelques brins de thym sur les tomates avant d'enfourner.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.