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Tarte à l'orange

Pierre-Louis Viel
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 rouleau de pâte brisée préétalée
  • 2 oranges non traitées
  • 3 oeufs • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide

Etape 1

Préchauffez le four à 230 °C (th. 7-8). Prélevez le zeste et le jus des oranges. Garnissez un moule à tarte de la pâte avec son papier.

Etape 2

Faites fondre le beurre. Battez les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes, ajoutez la crème, le beurre fondu, le zeste et le jus d’orange, mélangez bien, puis versez sur la pâte.

Etape 3

Enfournez pour 40 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.