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Tarte fine aux pommes et au sirop d'érable

N. Carnet
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Une tarte aux pommes croustillante, généreusement recouverte de crème Chantilly et de sirop d'érable… C'est un grand classique, oui, mais on ne s'en lasse pas. Même les plus difficiles de vos amis adoreront !
  • 1 pâte feuilletée préétalée
  • 50 g de compote de pommes ou d'abricots-poires
  • 4 pommes goldens
  • 60 g de beurre salé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuill. à soupe de sirop d'érable
  • une bombe de crème Chantilly

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Étalez la pâte directement sur une plaque de four avec son papier sulfurisé. Vous n'avez pas besoin de moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Vous pouvez aussi préparer des petites tartelettes individuelles en découpant la pâte en rectangles de 10 cm de long sur 6 cm de large.

Etape 3

Répartissez la compote de pommes sur la pâte feuilletée. Coupez les pommes en lamelles les plus fines possible, puis disposez-les sur la compote. Coupez le beurre en tout petits morceaux et répartissez-les un peu partout sur la tarte. Saupoudrez de sucre en poudre.

Etape 4

Enfournez et faites cuire de 20 à 25 minutes en fonction de votre four. Au dernier moment, arrosez de sirop d'érable. Servez tiède avec de la crème Chantilly !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.