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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Une tarte aux pommes croustillante, généreusement recouverte de crème Chantilly et de sirop d'érable… C'est un grand classique, oui, mais on ne s'en lasse pas. Même les plus difficiles de vos amis adoreront !
1 pâte feuilletée préétalée
50 g de compote de pommes ou d'abricots-poires
4 pommes goldens
60 g de beurre salé
50 g de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de sirop d'érable
une bombe de crème Chantilly
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Étalez la pâte directement sur une plaque de four avec son papier sulfurisé. Vous n'avez pas besoin de moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Vous pouvez aussi préparer des petites tartelettes individuelles en découpant la pâte en rectangles de 10 cm de long sur 6 cm de large.
Etape 3
Répartissez la compote de pommes sur la pâte feuilletée. Coupez les pommes en lamelles les plus fines possible, puis disposez-les sur la compote. Coupez le beurre en tout petits morceaux et répartissez-les un peu partout sur la tarte. Saupoudrez de sucre en poudre.
Etape 4
Enfournez et faites cuire de 20 à 25 minutes en fonction de votre four. Au dernier moment, arrosez de sirop d'érable. Servez tiède avec de la crème Chantilly !