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Tarte fine aux artichauts confits

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

préparez de la même manière huit tartelettes en utilisant des moules de 7 ou 8 cm de diamètre. Prévoyez 8 à 10 min de cuisson.

Tartelettes fines aux artichauts confits :

  • 230 g de pâte feuilletée préétalée
  • 4 ou 5 cuill. à soupe de tomates concassées (boîte de 400 g)
  • 12 petits cœurs d'artichauts confits à l'huile
  • 12 olives noires
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

À l'aide d'un moule de 24 cm de diamètre, découpez un disque de pâte feuilletée. Posez dessus un papier sulfurisé puis un moule plus petit (20 à 22 cm) pour empêcher la pâte de lever à la cuisson. Enfournez pour 10 min. Sortez du four.

Etape 3

Badigeonnez le fond de pâte de tomate. Coupez les cœurs d'artichaut en deux et disposez-les par-dessus. Salez modérément et poivrez. Parsemez d'olives et de copeaux de parmesan. Enfournez pour 20 min environ. Servez tiède.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.