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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez préparer vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour des gestes précis.
700 g d’abricots mûrs mais encore fermes (ou des oreillons d’abricot au sirop en conserve)
350 g de pâte feuilletée toute prête, fraîche ou surgelée, préétalée ou non
80 g de sucre en poudre
5 cuill. à soupe de confiture d’abricot
40 g d’amandes effilées
sucre glace
Etape 1
Faites décongeler la pâte feuilletée, si vous l’utilisez surgelée. Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Beurrez un moule à tarte ou utilisez du papier sulfurisé (fourni avec la pâte feuilletée préétalée) pour garnir le moule.
Etape 2
Farinez légèrement le plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte : donnez-lui la forme d’un disque d’un diamètre un peu supérieur à celui du moule et d’une épaisseur d’environ 3 mm.
Etape 3
Garnissez le moule en pressant légèrement la pâte sur le fond et les côtés avec le bout des doigts pour la faire bien adhérer. Coupez ensuite l’excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Etape 4
Ouvrez les abricots en 2, dénoyautez-les et coupez-les en lamelles. Répartissez la moitié du sucre dans le fond de tarte. Disposez les lamelles d’abricot en rosace, puis saupoudrez dessus le reste de sucre.
Etape 5
Enfournez la tarte et faites-la cuire 35 à 40 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez-la du four, laissez-la tiédir puis démoulez-la et posez-la sur une grille.
Etape 6
Dans une petite casserole, chauffez la confiture quelques instants à feu très doux pour la faire fondre. Versez la confiture liquéfiée sur la tarte, hachez les amandes et répartissez-les en surface. Laissez refroidir et saupoudrez légèrement de sucre glace.