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Tarte croustillante aux figues

Recette extraite du livre
Desserts sans sucre inratables
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 feuilles de brick
  • 500 g de figues fraîches en quartiers
  • 1 orange, le zeste et le jus
  • 10 g de pignons de pin
  • Beurre allégé à 41 % de MG 30 g
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 10 g de miel
  • 1 c. à café de gingembre en poudre

Etape 1

Faites blanchir les zestes 2 min à l'eau bouillante. Égouttez-les

Etape 2

Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Mélangez le miel avec les pignons, la cannelle et le gingembre. Ajoutez le jus et les zestes d'orange.

Etape 3

Garnissez un moule à tarte avec les feuilles de brick en les badigeonnant de beurre fondu. Ajoutez les figues, recouvrez avec la préparation aux pignons, puis enfournez 25 min à 180 °C. Servez tiède
Une recette pour vous régaler en fin de repas.