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Tarte couronne forestière

Sophie Dumont
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 pâte brisée
  • 1 c. à soupe de lait
  • 200 g. de champignons de Paris
  • 200 g. d'un mélange de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noisette de beurre
  • quelques brins de persil
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir 15 min à la poêle avec le beurre et l'ail émincé. Salez et poivrez.

Etape 2

Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. En partant du centre, incisez-la au couteau 4 fois pour obtenir 8 triangles de même taille, en veillant à laisser un pourtour libre de 10 cm environ.

Etape 3

Disposez les champignons sur le pourtour de la pâte. Rabattez les triangles sur la garniture et badigeonnez de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 min. Servez parsemé de persil ciselé.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.