NEWSLETTER

Tarte chocolat-noisette

Aimery Chemin
  • Durée : 23min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 3min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Chocolat noir 200 g (en morceaux)
  • Pralinoise® 200 g (en morceaux)
  • Noisettes 100 g (concassées et torréfiées)
  • Biscuits au cacao 200 g (écrasés)
  • Beurre 60 g (à température ambiante)
  • Crème liquide 15 cl

Etape 1

Mélangez les miettes de biscuits du bout des doigts avec le beurre pour obtenir un sable grossier. Tassez la préparation dans un moule à tarte, en remontant bien sur les bords. Filmez et réservez au frais.

Etape 2

Faites fondre doucement la Pralinoise® en remuant (au micro-ondes ou à feu très doux). Versez sur le fond de tarte. Laissez figer au réfrigérateur.

Etape 3

Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez, laissez reposer 5 min, puis fouettez. Versez sur le fond de tarte. Parsemez de noisettes et laissez prendre à température ambiante.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.