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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Laver les poireaux, puis les couper en morceaux. Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une casserole à fond épais, puis y faire dorer les poireaux à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire encore 20 à 30 minutes.
Etape 2
Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis verser toute la farine et remuer vivement avec un fouet. Faire cuire 2 minutes à feu doux en remuant sans arrêt. Retirer du feu et verser petit à petit le lait en fouettant. Remettre à feu doux et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant avec un fouet.
Etape 3
Préchauffer le four à 180 °C. Huiler et fariner un moule à tarte (ø 28 cm), puis le garnir de pâte feuilletée. Recouvrir le fond de papier sulfurisé et de légumes secs, puis enfourner pour 15 minutes.
Etape 4
Augmenter la température du four à 200 °C. Lorsque les poireaux sont bien cuits (ils doivent être très fondants), y incorporer, hors du feu, 50 cl de béchamel assez épaisse. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Incorporer les jaunes d’œufs préalablement battus à la fourchette et la crème. Attendre que ce mélange tiédisse pour le verser dans le fond de tarte précuit.
Etape 5
Baisser la température du four à 180 °C et enfourner pour 20 minutes.