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Tarte aux oignons et au curry

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pensez aussi à la pâte à tarte surgelée en bloc. Dans ce cas, faites-la décongeler pendant 2 heures à température ambiante puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné.

Produits surgelés

  • 1 pâte feuilletée préétalée
  • 500 g d’oignons émincés

Autres ingrédients

  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • 1 cuill. à café de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler la pâte feuilletée pendant 1 h 30 à température ambiante.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une poêle, ajoutez les oignons surgelés, puis faites-les sauter 10 minutes à feu vif. Saupoudrez de curry et de sucre en poudre et laissez cuire à feu moyen 10 minutes de plus tout en mélangeant de temps à autre.

Etape 3

Étalez la pâte feuilletée décongelée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et répartissez les oignons cuits par-dessus.

Etape 4

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le fromage râpé. Salez, poivrez et versez cette préparation sur les oignons. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
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