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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
250 g de pâte brisée préétalée
6 tomates
2 petits oignons frais
2 petites courgettes
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
200 g de chèvre mi-sec
(banons ou crottins)
2 œufs entiers + 1 jaune
15 cl de crème liquide
2 cuill. à soupe de basilic ciselé
1 cuill. à café d'herbes de Provence
sel et poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Garnissez de pâte un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 10 min.
Etape 3
Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en morceaux.
Etape 4
Pelez et hachez les oignons. Pelez les courgettes. Coupez-les en cubes.
Etape 5
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y d'abord revenir les courgettes avec l'oignon pendant 5 min. Ajoutez les tomates puis laissez sur feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Salez, poivrez. Laissez tiédir.
Etape 6
Enlevez la croûte des fromages et coupez-les en lamelles.
Etape 7
Couvrez le fond de pâte précuit d'une première couche de légumes, ajoutez les lamelles de fromage dessus et couvrez du reste de légumes.
Etape 8
Battez les œufs entiers avec le jaune. Ajoutez la crème, le basilic et les herbes. Salez, poivrez et mélangez. Versez cette préparation sur les légumes. Enfournez pour 30 à 35 min. Servez aussitôt.
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