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Tarte au chèvre mi-sec, aux tomates et aux courgettes

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

  • 250 g de pâte brisée préétalée
  • 6 tomates
  • 2 petits oignons frais
  • 2 petites courgettes
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de chèvre mi-sec
  • (banons ou crottins)
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuill. à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuill. à café d'herbes de Provence
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Garnissez de pâte un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 10 min.

Etape 3

Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en morceaux.

Etape 4

Pelez et hachez les oignons. Pelez les courgettes. Coupez-les en cubes.

Etape 5

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y d'abord revenir les courgettes avec l'oignon pendant 5 min. Ajoutez les tomates puis laissez sur feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Salez, poivrez. Laissez tiédir.

Etape 6

Enlevez la croûte des fromages et coupez-les en lamelles.

Etape 7

Couvrez le fond de pâte précuit d'une première couche de légumes, ajoutez les lamelles de fromage dessus et couvrez du reste de légumes.

Etape 8

Battez les œufs entiers avec le jaune. Ajoutez la crème, le basilic et les herbes. Salez, poivrez et mélangez. Versez cette préparation sur les légumes. Enfournez pour 30 à 35 min. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.